Zu seinem 125-jährigen Jubiläum hat der Bezirksverband Oberpfalz für Gartenbau und Landespflege letztes Jahr einen Fotowettbewerb „HeimatVielfalt – GartenLiebe“ fü ...

Der Höhepunkt für die vielen teilnehmenden Vereine, Verbände und Musikgruppen war sicherlich der Gemeinschaftschor am Festsonntag im Schlosshof in Wolfring.

31 Mai 2018

Der Obst- und Gartenbauverein Högling feierte sein 50-jähriges Gründungsfest. Nach dem Festgottesdienst traf man sich zur Feier im Gasthaus Hellerbrand. Vorsitzende Heidi Richthammer konnte viele Ehrengäste begrüßen.

11 Oktober 2017

50 begeisterte Reiseteilnehmer verbrachten wunderschöne, erholsame Tage am Lago Maggiore und in Mailand. Reiseleiter und 1. Vorsitzender des Obst- und Gartenbauvereins Wolfring, Franz Ziegelmeier, hatte zur 20. Fahrt ein erlebnisreiches Prgramm zusammengestellt. Die Anreise erfolgte über Ulm, Lindau, Chur nach Lugano. Währende der Anreise stärkte man sich am schmackhafen Frühstücksuffet im Landgasthof Dorschner in Windsbach.

abgelegt in Allgemein Reisen
08 Juni 2015

Zum 50-jährigen Vereinsjubiläum (11. - 13. Juli 2014) bekam der Obst- und Gartenbauverein Wolfring vom Bezirksverband Oberpflalz für Gartenbau und Landespflege einen Gutschein für einen Baum überreicht. Nun bekam der Jubiäumsbaum einen gebührenden Platz. Die Vereinsleitung war der Auffassung, der Baum soll am Vereinsheim in Wolfring gepflanzt werden.

19 November 2014

Im Jubiläumsjahr richtete der Obst- und Gartenbauverein Wolfring einen Gartenfrucht-Wettbewerb aus. Während die Kinder Sonnenblumen pflanzten, mussten die Erwachsenen möglichst große, schwere Zucchini ernten. Die Teilnehmer präsentierten stattliche Exemplare. Bereits im Frühjahr wurden die Samen bei der Besichtigung der Gärtnerei Nägele in Wolfring ausgegeben.

Anläßlich des 50-jährigen Gründungsfestes gab es für die Kinder und Erwachsenen Jubiläumswettbewerbe. Für die Kinder ging es um die größte Sonnenblumenblüte. Für die Erwachsenen hieß der Wettbewerb "Wer hat den schwersten Zucchini"? Im Frühjahr bei der Betriebsbesichtigung der Gärtnerei Nägele wurden die Samen ausgegeben. Nun hieß es

23 September 2014

Mit dem Gottesdienst am Sonntag fand das Doppeljubiläum seinen kirchlichen Höhepunkt. Der Diözesanseelsorger der KLJB, Robert Gigler, kam eigens, um die Festpredigt zu halten. Aufgrund des Regens fand der Gottesdienst im Festzelt statt. Der Kirchenchor und die Jugendblaskapelle gestalteten die Feier musikalisch.

15 September 2014

Für seine Verdienste verlieh der Kreisverband für Gartenpflege Alois Domeier seine höchste Auszeichnung: den "Goldenen Spaten". Beim Festabend des Obst- und Gartenbauvereins Wolfring wurde Domeier außerdem zum Ehrenmitglied ernannt.

15 September 2014

Am Festabend wurden auch Ehrungen durchgeführt. Vorsitzender Franz Ziegelmeier bezeichnete die Geehrten als "Stützen des Vereins". Zusammen mit Kreisverbandsvorsitzenden Volker Liedtke, stellvertretenden Bezirksvorsitzenden Alois Dirrigl, Bürgermeister Johann Schrott, Ehrenvorsitzenden Hermann Beer und der 2. Vorsitzenden