Verabschiedung verdienter Mitglieder der Vereinsleitung (22.03.2014)

Drei verdiente Mitglieder schieden aus ihren Ämtern aus. Ehrenvorsitzender Hermann Beer dankte ihnen für ihr langjähriges Engagement.

Alois Domeier ist seit 1970 Mitglied des Vereins. Seit 1994 gehörte er dem Vorstand an und hat seitdem das Amt des Gerätewarts mit großem Sachverstand ausgeübt. Außerdem war er Mitglied des mobilen Arbeitstrupps und teilte die Arbeitseinsätze ein. Das Amt des Gerätewarts übergibt er an Lukas Meier. Für seine großen Verdienste hat Domeier bereits die goldene Ehrennadel und die Dankesurkunde des Kreisverbandes Schwandorf erhalten.

Albert Hermann war seit 1990 als Beisitzer tätig. Er zeichnete sich verantwortlich für die Marterl-Restaurierung. Hermann baute auch das Modell der Kirche und des Schlosses, das der Verein bei besonderen Anlässen mitführt.

Seit 2010 war Roland Breitschaft als zweiter Vorsitzender im Amt. Er erstellte die Homepage des Vereins. Besonders während der Erkrankung des ersten Vorsitzenden war er gefordert. Beer bedankte sich im Namen des verhinderten ersten Vorsitzenden Franz Ziegelmeier und des Vereins für ihre engagierte Arbeit mit einem Präsent.